Le llaman el fruto de la digestión. Y además contribuye a la prevención y ataque de células cancerigenas en estomago, páncreas, pulmones y próstata.

Varios estudios le atribuyen propiedades antitumorales. Los alcaloides presentes en la corteza, hojas y semillas pueden ser aprovechados en tratamientos de diversos tipos de tumores malignos, sin atacar a las células sanas. Estos alcaloides son especialmente útiles en combate de canceres del páncreas, pulmones y próstata.


Mas Beneficios



Es rica, calcio, fósforo, vitamina C y hierro.


Gracias a su gran contenido de látex, la guanábana ayuda a disminuir el estreñimiento crónico.


Desinfla el colon.


Fortifica la flora intestinal.


Ayuda a estabilizar las funciones hepáticas.


Es uno de los alimentos infaltables en las dietas para bajar de peso.


Contribuye a la desinflamación de las vías digestivas y urinarias.


Disminuye el colesterol malo y los triglicéridos.

Combate los problemas de amebiasis.


Otros Datos

Las hojas de la planta de guanábana pueden usarse en caso de diarrea. Se preparan en infusión.

Algunos especialistas también les atribuyen propiedades vasodilatadoras cuando se consumen a manera de te.

La guanábana, también es conocida como: “masasamba”, “corosol”, “chachimán”, “huana huana” (v. Shipibo-Conibo).

En otros países se le conoce como “graviola” o “chirimoya brasilera"